Организация горячего питания в школе
Раздел Организация питания в образовательной организации
Приказ "О режиме работы столовой"
Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся
Стандарт питания
Меню 7 - 11 лет Меню 12 - 18 лет
Ежедневное меню на ноябрь
|
|
Ежедневное меню на ноябрь
|
Ежедневное меню на октябрь
|
|
Ежедневное меню на октябрь
|
Ежедневное меню на сентябрь
|
|
Ежедневное меню на сентябрь
|
Перспективное меню для дошкольной группы
Полезная информация
|
На вопросы о правильном питании школьников отвечает руководитель отдела детского питания Института питания РАМН, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ Игорь Яковлевич Конь:
- Известно, что значительная часть выпускников школ страдают различными заболеваниями пищеварительной системы. Можно ли говорить, что это вина родителей?
- Известно, что значительная часть выпускников школ страдают различными заболеваниями пищеварительной системы. Можно ли говорить, что это вина родителей?
Умозрительные представления о молоке как о самом совершенном продукте для человека нашли свое научное подтверждение. Ценность молока - прежде всего в идеальной сбалансированности содержащихся в нем питательных веществ. Белки, молочный жир, молочный сахар, витамины, ферменты, минеральные вещества и гормоны молока усваиваются организмом человека практически на 100 процентов! При этом белки молока - казеин, альбумин, глобулин - представлены всеми необходимыми человеку аминокислотами и в том числе теми, которые не могут быть синтезированы самим организмом. Кроме того альбумин и глобулин обладают антибиотическими свойствами, то есть защищают организм от инфекций. Кстати именно это качество молока позволяет медикам рекомендовать его в качестве полезного питья при простудах.